domingo, 31 de maio de 2009

Cor de Rosa


Tarte Gelada Morangos e framboesas!

1ª etapa ir apanhar as framboesas com a filha/0
2ª lava-las
3ª comer uma grande parte e deixar algumas para o dia Rosa

Ingredientes
2 pacotes de natas
8 folhas gelatina (peq.)
1 lata leite condensado (usei cozida)
350 morangos
190 grs framboesas
100 ml leite.
1 limão em sumo
coloquei os morangos no copo da bimby, juntei uma grande parte do sumo do limão e do leite
condensado 30 seg. vel 5 ...reservei
voltei a fazer o mesmo as framboesas com os restante ingredientes...reservei
Lavei o copo e bem seco, bati as natas ficando em "castelo"
Derreti as folhas das gelatina em agua +ou- 3 minutos. aqueci o leite juntei as folhas gelatinas e sempre a mexer ate ficar muito bem dissolvido. Envolvi nas natas depois uma parte no puré de morango o restante no de framboesas.
Molhei a Forma de aro amovível coloquei o acessório do bolo
mármore e dividi as massas, coloquei no congelador +ou- 15 minutos, retirei o aro e ficou mais 1h30.
Retirei o aro o efeito estava lá!
Decorei com algumas framboesas e umas folhinha de hortelã
Servi com molho de chocolate...só vos digo que o sabor era
divinal...a mistura do chocolate com os frutos silvestres é digno
de se provar!
As fotos não são
grande coisa...mas o conteúdo é mesmo
muito bom!









13 miminhos e não só:

RUTE disse...

iiii que coisa complicadissima (pra ti eh eh eh). Coisa de profissional mesmo!! Essas framboesas fazem uma inveja!!

Adorei a tua tarte de natas e framboesas. 5 estrelas!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Acredito que a parte mais difícil foi guardar algumas framboesas para o doce :)
Ficou lindo e eu já comia um bocadinho.
Bjs
Moira

Nós os cinco disse...

Moira acredita que custou muito guardar algumas ...eram tao doces!!!

Rute, o que vale é que o dia da cor...é so de 15 em 15 dias, pois esta tarte da mesmo muito trabalho!
Mas compensou!

argas disse...

Que bela tarte! Mas framboesas apanhadas assim, acho que aqui nem chegavam à cozinha :) bjinho

Nós os cinco disse...

Ola Argas...as framboesas eram mesmo muito doces e fois a 1ªcolheita deste ano...dizer aos miudos ja chega de comer...custou um bocadinho, mas dedpois a tarte ficou muito boa e comeu-se toda!!!
Para a proxima comem as framboesas pois tartes assim so para ocasiões especiais...isto é um bocado complicado para mim!

Cininha disse...

Que linda tarte, ficou um efeito muito bonito com essa forma especial.
Gostei também de conhecer mais um blog neste intercambio de cores :-)

Vânia Costa disse...

Ficou com um efeito bem bonito!
E deve ter ficado óptima!

Beijinho*

Delícias e Talentos disse...

Marina, que tarte sui generis! O efeito bicolor é lindo e a decoração simples e bonita, dá-lhe o toque de requinte! Com framboesas biológicas é um must...eu também comia uma grande parte (se não todas)! hehehe:)
Uma belíssima sugestão...Happy Pink Day! :)

Cláudia Marques disse...

Realmente vê-se que dá trabalho, mas tenho a certeza que o resultado compensa.
Esse toque do molho de chocolate...hummm :)

Nós os cinco disse...

Vania, Mary e claudia...agradeço os vossos comentarios vou passar no vossos blogs e ver as vossa receitas!
Bom Domingo para todas

Carla disse...

Bela receita...tem um bom aspecto !!

bj

Ana J. disse...

Parece-me muito bem esta sobremesa!! Quero também agradecer o convite para participar na culinária com cores.. também vou aderir no proximo desafio.....

Obrigado,

Nós os cinco disse...

Ana ve cohttp://chazinhodecanela.blogspot.com/2009/06/proxima-cor-cozinhar-brancowhite.htmlmo podes participar :